Serverspot.jpg

Produktübersicht - Bilder

Aus AjaxOnlineshop
Wechseln zu: Navigation, Suche

Anhand von Screenshots (Abbildungen) werden die verschiedenen Funktionen erklärt, die Sie auf der Seite für Produktbilder nutzen können. Diese Seite erreichen Sie über das Menü in Ihrer Administration unter 'Produkte->normale Ansicht->anzeigen' im Tab 'Bilder'.

Wie überall im administrativen Bereich Ihres Shopsystem erhalten Sie die Beschreibungen auch, indem Sie mit der Maus über die blauen Info-Buttons "fahren".

Tab Bilder

Produktuebersicht Bilder 1.jpg


Punkt 1) Fortlaufende ID

Nummeriert die Produktbilder zur besseren Übersicht und Wiedererkennbarkeit fortlaufend durch.

Punkt 2) Produktbild

Hier wird das Vorschaubild des Produktbildes gezeigt. Beim "überfahren" mit der Maus über das kleine Vorschaubild wird das große Produktbild angezeigt!

Punkt 3) Galeriebild

Das Galeriebild wird als Vorschaubild dieses Produkts in allen Übersichtsseiten und Galerien angezeigt. In der Produktdetailseite sieht der Kunde dieses Bild außerdem als erstes Bild in der Großansicht. Das Galeriebild wird durch einen grünen Haken gekennzeichnet. Um ein anderen Bild als Galeriebild zu deklarieren, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf das graue Kreissymbol, woraufhin der grüne Pfeil in diese Zeile wandert und somit das neue Galeriebild festgelegt wurde.

Punkt 4) Produktbild löschen

Mit Klick auf das 'rote Kreuz'-Symbol in der entsprechenden Zeile wird das jeweilige Produktbild gelöscht. Bevor ein Bild gelöscht wird erscheint eine Sicherheitsabfrage.

Punkt 5) Neue Bilder hinzufügen

Um ein neues Bild hinzuzfügen, wählen Sie über "durchsuchen" ein Bild aus und klicken den Button "Bilder hochladen" (Punkt 5b). Klicken Sie auf das grüne '+'-Symbol rechts neben dem Bildupload (Punkt 5a), um einen weiteren Bildupload hinzuzufügen. Um die neuen Bilder hochzuladen, klicken Sie auf den Button 'Bilder hochladen' unten rechts (Punkt 5b).

Punkt 6) Alle Bilder dieses Produkts löschen

Mit Klick auf diesen Link werden alle hier gelisteten Produktbilder gelöscht. Bevor alle Bilder gelöscht werden erscheint eine Sicherheitsabfrage.